Проект 365 дней "Расскажи мне, игрушка, историю"
День 297-й
ПРО ДЕНЬ ВАРЁНОЙ КОЛБАСЫ и КОЛБАСУ «БОЛОНЬЯ»
В американском кулинарном календаре 24 октября является Днём варёной колбасы «Болонья».
Болонская колбаса - это кулинарный специалитет итальянского города Болонья. Болонская колбаса не шпигуется кубиками шпика. Она может быть приготовлена из курятины, индюшатины, говядины, оленины, комбинации или соевого белка. Типичная приправа для болонской колбасы включает перец чёрный, мускатный орех, ямайский перец, семена сельдерея, кориандр и миртовые ягоды, которые придают ей особый вкус.
Как-то незаметно этот «праздник» распространился и на всю варёную колбасу.
Несмотря на развитие технологий, методы изготовления варёной колбасы практически не претерпели изменений со времён начала промышленного производства этого продукта. Это по-прежнему долгий и трудоёмкий процесс, который включает множество важных мелочей.
Всё начинается с обвалочного цеха мясокомбината, где производится разделка туш животных в соответствии с гигиеническими требованиями. Отделение мякоти от костей, как и десятки лет назад производится в ручном или полуавтоматическом режиме. Затем из мяса удаляются жилы и животный жир, присутствие которого не лучшим образом сказывается на качестве колбасных изделий. В зависимости от массы остаточного жира колбасу делят на три сорта: высший, первый и второй.
На следующем этапе производится измельчение мяса. Сначала оно нарезается кубиками, которые поступают в мясорубку. После первого помола получается крупнозернистый фарш, который специалисты отрасли называют шротом. Его отправляют в мясорубку мелкого помола, откуда выходит более привычный мелкий фарш.
В последнее время всё больше производителей сразу измельчают мясо в мелкий фарш, экономя немало времени и энергоресурсов. Упрощение технологии производства мясной массы стало возможным благодаря тому, что ножи современных промышленных мясорубок изготавливаются из более прочного металла.
foodbay.com/wiki/it_is_interesting/2017/02/06/v...