Елена Куликова
Строительство городка завершено. Все домики в эпиграфе кликабельны.
Проект 365 дней "Расскажи мне, игрушка, историю".
ПРО КОТИКА В КОРЗИНКЕ, ПЕРВУЮ ВЫСТАВКУ КОШЕК И ХРУСТАЛЬНЫЙ ДВОРЕЦ




13 июля 1871 г. в Лондонском Хрустальном дворце прошла первая в мире выставка кошек.
Её организатором стал Гаррисон Уэйр – известный иллюстратор-анималист и отличный знаток кошачьей братии.




Уэйр разработал концепцию выставки, её регламент, впервые определил стандарты пород, ввел градацию по окрасам и длине шерсти. Всего на шоу демонстрировались 170 кошек 25 пород и даже один инвалид – дикий шотландский кот, в «боях» утративший лапу.

Жюри состояло из самого Уэйра, его брата Джона, а также биолога-любителя священника Джона Макдоналда. На следующий день все лондонские газеты писали об успехе выставки, а картинки кошек потеснили в газетах репортажи о скандалах в высшем свете.






В 1887 году в Англии был организован первый клуб любителей кошек, который существует и поныне. Он называется «Национальный клуб любителей кошек». Позднее была создана европейская организация «Международная федерация любителей кошек».

С 1987 года фелинология стала развиваться и в России. Сейчас только в одной Москве существуют десятки клубов, а в целом по стране их насчитывается несколько сотен. Здесь проводят научные исследования, определяют основные признаки пород, регистрируют котят, организуют выставки и награждают самых красивых животных.

Источник информации:
www.calend.ru/event/2354/

Несколько слов о Хрустальном дворце



Хрустальный дворец (англ. Crystal Palace) в лондонском Гайд-парке был построен в 1850—1851 из чугуна и стекла к Всемирной выставке 1851 года. На этой выставке были представлены промышленные товары и различные изделия ремесла, машины, производственные методы, а также полезные ископаемые и работы изобразительного искусства.

Выставочный зал площадью свыше 90 000 кв. м., протяжённостью 564 м и высотой до 33 м, выстроенный под руководством Джозефа Пакстона, вмещал до 14 000 посетителей. По завершении выставки Дворец был разобран и перенесён на новое место, в лондонское предместье Сиднем-Хилл.


(Королева Виктория открывает выставку в Хрустальном дворце в 1851 г.)

Вдохновитель и организатор постройки, Джозеф Пакстон, возведённый за свои заслуги в рыцарство, был не профессиональным строителем, а садовником из Четсворта, имевшим практический опыт постройки крупных оранжерей. Инженерную часть проекта возглавил профессионал Уильям Кабитт, собственно проектирование — Чарльз Фокс. Наблюдательный совет выставки возглавлял Изамбар Брюнель. Идея Пакстона использовать модульные конструкции из железных и деревянных элементов позволила выстроить Дворец в срок менее одного года. В постройке было занято 5 000 человек (не более 2 000 единовременно). Для производства более чем 84 000 кв.м. остекления крупнейшей английской фирме, Chance Brothers, пришлось завозить на свои заводы мастеров из Франции.


(Строительство Хрустального дворца)

Название «Хрустальный дворец» придумали не организаторы, а журналисты из «Панча», которые вначале критиковали, а затем поддержали проект.

30 ноября 1936 года Хрустальный дворец был уничтожен пожаром и никогда не восстанавливался.
ru.wikipedia.org

Больше узнать о Хрустальном дворце можно здесь:
curiouslondonguide.com/hrustalnaja-mechta-dzhoz...

Вопрос: Это было интересно?
1. Да 
2  (100%)
2. Нет 
0  (0%)
Всего: 2

@темы: Проект 365 дней